- 1kg de carne de frango sem pele e sem ossos
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 50g de azeitonas verdes
- 50g de presunto cozido sem gordura
- Sal e pimenta
- Escarola e cenoura para decorar
Modo de preparo:
- Corte o frango em pequenos cubos, coloque-os no processador de alimentos, junte as claras e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a cebola ralada, o conhaque e a gelatina dissolvida em 4 colheres (sopa) de água quente. Tempere e misture bem. Leve a preparação à geladeira por 10 minutos. Abra uma folha de papel alumínio, cubra com outra de papel manteiga: unte-a com óleo vegetal e estenda o preparado de frango formando um retângulo. Polvilhe a salsinha picada por toda a superfície. Distribua em cima o presunto picado e as azeitonas em rodelas. Enrole com a ajuda de uma espátula, envolvendo com os papéis e fechando bem os extremos.
- Coloque o enrolado em uma assadeira, despeje um pouco de água fervente com sal e cozinhe em forno médio durante 40 minutos. Na metade do tempo vire o enrolado. Deixe esfriar dentro do pacote. Corte em rodelas e decore com a escarola picada e a cenoura ralada.
Informações nutricionais:
- Rendimento = 12 porções
- Calorias por porção = 110Kcal
- Proteínas = 16,98g
- Carboidratos = 0,13g
- Gorduras = 5,99g
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