- 5 maçãs cortadas em cubos
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 1 copo de água 200 ml
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por 1 minuto contado a partir do início da fervura. Após desligar o fogo, deve-se manter a panela fechada por duas horas sem abri-la. Depois das duas horas, abrir a panela e colocar o doce num refratário com tampa para levar à geladeira. Sirva gelado sozinho ou acompanhado de uma bola de sorvete.
DICA:
- Para diminuir as calorias deste doce substitua o açúcar por adoçante de forno e fogão, alguns adoçantes de mesa toleram um cozimento rápido como este (tendo o cuidado de observar as equivalências de quantidade açúcar/adoçante) e a gelatina por uma do tipo diet, o sorvete também pode ser diet.
Fonte da receita: Coleção União - Receitas de Sucesso
Nenhum comentário:
Postar um comentário