- 1 kg de açúcar
- 1,5 kg de banana nanica madura cortada em rodelas (pesar descascadas)
Ingredientes para o creme inglês:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essencia de baunilha
- 1 gema
Ingredientes para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 claras em neve
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparar o doce:
- Derreta o açúcar até ficar dourado. Coloque a banana e mexa té dar o ponto de doce
Modo de preparar o creme inglês:
- Numa panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (ponto de mingau)
Modo de preparar a cobertura:
- Leve a água e o açúcar ao fogo até o ponto de fio fraco. Coloque sobre as claras em neve e parar debater deixe encorpar. Misture o creme de leite suavemente.
Montagem:
- Numa taça coloque uma camada de doce de banana, 1 camada do creme inglês e por último 1 camada da cobertura. Sirva gelado.
Dica:
- A cobertura pode ser feita de um modo diferente. Se preferir não coloque o creme de leite, coloque mais açúcar e bata até dar um ponto muito firme, depois da montagem, que deve ser em travessa apropriada, leve ao forno até dourar levemente. Neste caso a cobertura é de surpiro.
Atenção:
- Diabéticos, portadores de resistência à insulina e portadores de intolerância à lactose não devem consumir esta sobremesa.
- Aos demais ela é super calórica e só pode ser consumida eventualmente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário