quinta-feira, 7 de julho de 2011

Doce de banana com creme inglês

Ingredientes para doce:
  • 1 kg de açúcar
  • 1,5 kg de banana nanica madura cortada em rodelas (pesar descascadas)

Ingredientes para o creme inglês:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essencia de baunilha
  • 1 gema

Ingredientes para a cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 claras em neve
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro


Modo de preparar o doce:
  • Derreta o açúcar até ficar dourado. Coloque a banana e mexa té dar o ponto de doce

Modo de preparar o creme inglês:
  • Numa panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (ponto de mingau)

Modo de preparar a cobertura:
  • Leve a água e o açúcar ao fogo até o ponto de fio fraco. Coloque sobre as claras em neve e parar debater deixe encorpar. Misture o creme de leite suavemente.

Montagem:
  • Numa taça coloque uma camada de doce de banana, 1 camada do creme inglês e por último 1 camada da cobertura. Sirva gelado.



Dica:
  • A cobertura pode ser feita de um modo diferente. Se preferir não coloque o creme de leite, coloque mais açúcar e bata até dar um ponto muito firme, depois da montagem, que deve ser em travessa apropriada, leve ao forno até dourar levemente. Neste caso a cobertura é de surpiro.


Atenção:
  • Diabéticos, portadores de resistência à insulina e portadores de intolerância à lactose não devem consumir esta sobremesa.
  • Aos demais ela é super calórica e só pode ser consumida eventualmente.

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