quinta-feira, 2 de junho de 2011

Enrolado de frango

Ingredientes:
  • 1kg de carne de frango sem pele e sem ossos
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de  conhaque
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 50g de azeitonas verdes
  • 50g de presunto cozido sem gordura
  • Sal e pimenta
  • Escarola e cenoura para decorar

Modo de preparo:
  • Corte o frango em pequenos cubos, coloque-os no processador de alimentos, junte as  claras e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a cebola ralada, o conhaque e a gelatina  dissolvida em 4 colheres (sopa) de água quente. Tempere e misture bem. Leve a preparação à geladeira por 10 minutos. Abra uma  folha de papel alumínio, cubra com outra de papel manteiga: unte-a com óleo vegetal e estenda  o preparado  de frango  formando um retângulo. Polvilhe a salsinha  picada por toda a superfície. Distribua em cima o presunto picado e as azeitonas em rodelas. Enrole com a ajuda de uma espátula, envolvendo com os papéis e fechando bem os extremos.
  • Coloque o enrolado em uma assadeira, despeje um pouco de água fervente com sal e  cozinhe em forno médio  durante 40 minutos. Na metade do tempo vire o enrolado. Deixe esfriar dentro do pacote. Corte em rodelas e decore com a escarola picada e a cenoura ralada.

Informações nutricionais:
  • Rendimento = 12 porções
  • Calorias por porção = 110Kcal
  • Proteínas = 16,98g
  • Carboidratos = 0,13g
  • Gorduras = 5,99g

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